Открыть все новости
0 3 . 0 3 . 2 0 1 5 Сколько стоит создать сайт в Белгороде.
Наверное, первый вопрос, который приходит на ум после решения «нужно сделать сайт». В этой статье мы хотели поговорить о ценах на создание сайта в Белгороде.
Если потратить немного времени и промониторить цены в различных веб-студиях Белгорода, можно увидеть огромный разброс цен на разработку сайта. Почему? Почему одна компания просит одну цену за создание сайта в Белгороде, а другая - совершенно иную. Причем иногда разрыв огромен.

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберем, из чего же складывается цена сайта.

0. Функции и задачи сайта.
Первое, что нужно выяснить - зачем нужен сайт и какие функции он должен выполнять. Для кого-то - это привлечение новых клиентов. Для некоторых компаний - это просто дань времени и статусу. Это имеет большое значение.

1. Анализ деятельности компании.
Для того, чтобы сайт приносил прибыль, необходимо понимать все тонкости сферы деятельности компании. Целевой сегмент, возрастная аудитория и т.п. В этой части происходит изучение истории фирмы, ее положения на рынке, принципа работы и поиска клиентов.

2. Анализ конкурентов.
Есть ли у фирмы конкуренты? Много ли их? Насколько хороши их сайты? Что дает поиск по релевантным запросам? Еще до создания эффективного сайта нужно понимать, с кем он будет конкурировать. Это залог успешного продвижения сайта.

3. Работа дизайнера.
После изучения сферы деятельности организации, обсуждения предполагаемого внешнего вида, дизайнер приступает к созданию макета будущего сайта. Как правило, с первого раза макет редко когда согласовывается. Таким образом, в среднем, это третий макет. На разработку макета у 1 дизайнера уходит от 1 до 5 дней.

4. Верстка сайта.
После согласования макета программисты приступают к воплощению макета дизайнера в жизнь. Это очень трудоемкий процесс и занимает от нескольких дней до нескольких недель упорной работы. В зависимости от того, сколько программистов вовлечено в работу.

5. Прочие расходы.
Сюда относится регистрация доменного имени, хостинг и прочие расходы.

Это упрощенная модель затрат (в основном, человекочасов) на создание сайта. Так почему же у разных веб-студий цены настолько разняться? Все очень просто. Все зависит от наличия или отсутствия пунктов, перечисленных выше. Но как можно выкинуть какой-либо пунт, спросите Вы. На самом деле можно. Как правило, все зависит от того, сколько готов заплатить клиент. Хочется подешевле? Радуетесь, что нашли самую дешевую стоимость создания сайта в Белгороде? Пожалуйста, получите пункт 5. Берется готовый бесплатный движок, заливается на хостинг, в панеле администратора меняется название сайта на имя Вашей компании - вуаля - готово! Другой вопрос, будет ли сайт работать так, как Вам хотелось? Нет. Будет ли он уникальным? Конечно нет. Как правило, большинство веб-студий, предлагающих низкие цены на разработку сайта, используют бесплатные готовые движки сайтов на бесплатных шаблонах. Поэтому не удивляйтесь, если в один момент Вы наткнетесь в сети на полную копию Вашего сайта с другим названием.

Три принципа, которые, по нашему мнению, говорят о правильном подходе к разработке сайтов.

1. Анализ.
2. Индивидуальный макет.
3. Верстка сайта с нуля.

Выводы. Большую часть цены на создание сайта в Белгороде составляет оплата человекочасов. В среднем, самый простой сайт, разработанный с учетом трех вышеизложенных принципов, делается за 7 дней. В среднем, вовлечено в создание сайта 2-3 человека. Просто сложив оплату труда дизайнера и программистов за эти дни Вы получите минимально возможную стоимость создания сайта в Белгороде.